Противень для багетов
Багетные противни
Противень для багетов относится к категории волнистых профилей. Отличительной особенностью, благодаря характерной волнистой форме, таких противней является их высокая прочность.
Багетные противни могут выпускаться как со специальным антипригарным покрытием, так и без него.
Кроме своего основного назначения – выпечки французских багетов, такие противни могут использоваться для изготовления множества других мучных изделий, например батончиков, рогаликов, сосисок в тесте и т.п.
Покупая багетные противни для своей пекарни или хлебзавода следует учитывать их необходимое количество, так как часть противней будет находиться в печи, часть – ожидать своей очереди загрузки в печь, а часть – после выпечки будет занята остывающими изделиями.
Материалами, который используется для изготовления противней для багет, чаще всего являются:
- специальный сплав, обладающий отличной стабильностью при резких перепадах температур и нагревании;
- пищевая нержавеющая сталь.
В качестве антипригарного слоя используют тефлон или силикон (бесцветный или цветной).
Противень для багетов могут быть изготовлены:
- с простой рамой;
- с жесткой рамой;
- с облегченной рамой.
Высота бортов багетных противней может быть в пределах от 20,0 мм до 40,0 мм.
Волны противней могут быть как поперечными, так и продольными.
Для изготовления французских багет в ротационных печах, в которых выпекание хлебобулочных изделий осуществляется с применением конвекционного эффекта, выпускаются специальные багетные профили с перфорацией. Благодаря этому багеты получаются с хрустящей корочкой, мягкими и сухими.
КОЛИЧЕСТВО ВОЛН |
ТОЛЩИНА ПРОТИВНЯ |
РАЗМЕР ПРОТИВНЯ |
4-5 |
1,5 мм |
400,0 мм *600,0 мм |
5-6 |
1,5 мм |
490,0 мм *740,0 мм |
6-7 |
1,5 мм |
530,0 мм *650,0 мм |
7-8 |
1,5 мм |
590,0 мм *800,0 мм |
9-10 |
1,5 мм |
600,0 мм *900,0 мм |
11-13 |
2,0 мм |
740,0 мм *980,0 мм |
13-14 |
2,0 мм |
800,0 мм *1000,0 мм |