Печи ротационные Турция Aituntop

Ротационная печь для выпечки хлеба

Среди большого разнообразия хлебопекарных печей наибольшей популярностью у производителей хлебобулочных изделий пользуются ротационные печи. Современные ротационные печи сконструированы и изготовлены в соответствии с требованиями безопасности, надежности, эффективности, из самых высококачественных материалов.

В ротационных печах можно выпекать всевозможные виды хлебобулочных или кондитерских изделий из различных сортов муки, а также высушивать хлебные палочки и сухари.

Основным достоинством, которым обладает ротационная печь, является:

  • равномерное распределение температуры, необходимой для выпечки, внутри рабочей камеры;
  • эффективная циркуляция горячего воздуха (конвекция);
  • удобство управления;
  • высокая производительность;
  • максимальная экономичность использования.

Корпус ротационной печи выполнен из листовой нержавеющей стали, обеспечивающей длительный срок эксплуатации. В качестве теплоизоляционного материала используется каменная вата. Такая теплоизоляция обеспечивает высокое качество и идеальную равномерность выпечки, независимо от места на противне и на всех ярусах тележки. При этом затраты на энергоносители будут минимальными.

Процесс выпечки в ротационной печи осуществляется на стеллажной тележки, на которой установлены противни с тестовыми заготовками. Эта тележка вращается на специальной платформе вокруг своей вертикальной оси внутри пекарной камеры ротационной печи, что способствует равномерной выпечки продукции. Также вместо платформы для вращения стеллажной тележки в некоторых моделях печей используется крюк, размещаемый вверху камеры. Пекарные камеры, в зависимости от модели, могут иметь четырех-, шести- или восьмигранную форму.

    В качестве энергоносителя для работы системы обогрева может использоваться:

    • электроэнергия – печи электрические ротационные;
    • дизельное топливо – печи дизельные ротационные;
    • природный газ – печи газовые ротационные.

      Необходимая температура внутри рабочей камеры поддерживается при помощи электронагревателей трубчатого типа (ТЭНов). Равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры (конвекцию) осуществляется при помощи специальных встроенных вентиляторов.

      Благодаря уникальной конструкции и принципу работы ротационные печи характеризуются наилучшим соотношением производительности и затрат энергоносителей. Поэтому они являются оптимальным вариантом устройств для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий, как на небольших мини-пекарнях, так и на крупных пекарных производствах.

      Дверь ротационной печи оборудована специальным окном для осуществления визуального контроля над процессом выпекания хлебобулочной продукции. Управление работой печи осуществляется при помощи электромеханической панели. Над дверью снаружи имеется козырек с системой улавливания пара, который выходит из камеры при открывании двери.

      Некоторые печи могут быть оборудованы парогенератором, подающим пар внутрь рабочей камеры. Благодаря этому выпекаемые изделия приобретают красивую глянцевую корочку.

       

       

       

      Технические характеристики

       

      МОДЕЛЬ

      ATDF50

      ​FDF 50

      ATDF150

      ​FDF 150

      ATDF150H

      ​FDF 150H

      ATDF250

      FDF 250

      ATDF300

      FDF 300

      Ширина (мм) 1650 1720 1720 1900 1900
      Глубина (мм) 2350 2580 2580 2900 2900
      Высота (мм) 2250 2480 2650 2680 2850
      Расход
      Дизель (лит./час) 6 7,5 7,5 10 10
      Газ (м³/час) 6 6,5 6,5 10 10
      Электричество (Кв/час) 56 66 71 97 102
      Температуравыпечки (ºС) 280 280 280 280 280
      Время выпечки (мин) 18 18 18 18 18
      Производительность (хлеб 300г шт/ч) 216 420 450 576 648
      Размеры противней 530х650 600х800 600х800

      740х980

      800х1000

      740х980

      800х1000

      Кол-во противней 10-12 13-14 15 16-18 18

      Цена
      1 050 000 р.
      Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту!
      Ваше имя*
      Имя
      Ваш телефон
      Телефон
      Задайте Ваш вопрос*
      Комментарий