Машина дисковой продольно-поперечной резки пластов кондитерских масс
Машина резки конфетных масс, предназначена для резки дисковыми ножами в продольном и в поперечном направлениях с поворотом на 90 градусов пластов грильяжных, ирисных, сбивных и других конфетных масс.
Данная машина также пригодна для производства восточных сладостей типа "Козинаки", «Щербет».
Возможно изготовление машины под различные размеры пласта и корпусов конфет.
1-Блок продольной резки, 2-Блок поперечной резки, 3-Каркас, 4-Мотор редуктор,
5-Кожух, 6-Обшивка.
Технические характеристики:
Производительность, кг/час (регулируемая) 250-400
Предлагаемые габариты прорезаемого пласта, мм 400х400х25
Диапазоны резки, мм H 15/25-В 18/100
Число оборотов режущих ножей, об./мин. 75
Время резки пласта, сек 6-8
Скорость подачи стола регулируемая, м/мин. до 6
Мощность двигателя на мотор-редукторе, кВт 2,2
Габаритные размеры машины, мм 1300 х 1250 х 1085
Масса, кг 260
СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ
В состав машины входят следующие сборочные единицы:
-рама 1 шт.
-вал с набором дисковых ножей первичный 1 шт.
- вал с набором дисковых ножей вторичный 2 шт.
-механизм передачи вращения между валами режущими 1 шт.
-валы нижние поджима лотка к режущим дискам, подпружиненные 2 шт.
-кожухи
Кроме перечисленных сборочных единиц в состав входят детали и стандартные изделия в т.ч. пульт управления, мотор- редуктор, цепь и т.д.
УСТРОЙСТВО И РАБОТА
Основным рабочим органом машины являются 2 вала с набором дисковых ножей.
Вращение валов с набором ножей происходит от мотор- редуктора через цепную передачу. Валы нижние поджима лотка к режущим дискам, подпружиненные вращаются от того же мотор- редуктора.
Прокатанный пласт кладут на лоток из алюминиевого или пластмассового листа толщиной 1-2 мм размером 400х400 мм (лоток в комплект поставки не входит), который ставят на стол вручную.
Лоток с пластом слегка проталкивают под ножи, убирают руки от лотка, при этом нижний подпружиненный вал проталкивает лоток с пластом дальше до окончания реза.
Вышедший из под ножей лоток с пластом слегка проталкивают под ножи, расположенные под 90 градусов, убирают руки от лотка, при этом другой нижний подпружиненный вал проталкивает лоток с пластом дальше до окончания реза.
Таким образом, пласт разрезается на отдельные конфеты прямоугольной формы.