Главная / Каталог / Хлебопекарное оборудование / Шкафы расстойные / Аппарат предварительной расстойки теста Турция Aituntop

Аппарат предварительной расстройки теста Турция Aituntop

Аппарат предварительной расстойки теста

После округления заготовка попадает в расстоечный шкаф, где перебрасывается из одной корзинки в другую для улучшения структурно-механических свойств теста и облегчения дальнейшей работы с ним. Время движения теста зависит от количества корзинок. Через определенное время тесто поступает в тестораскаточную машину. Гигиенические условия обеспечиваются благодаря быстрозаменяемым пластиковым корзинкам. Стеклянное окно шкафа предварительной расстойки позволяет визуально контролировать процесс растойки. Есть так же вариант расстоечного аппарата с функцией подсчета теста и сенсорной панелью управления (ATD 240). Корпус машины изготовлен из нержавеющей стали. 

Пройдя процедуру округления тестовые заготовки подаются в шкаф для расстойки теста. В расстоечном аппарате заготовки перекидываются из корзинки в корзинку, благодаря чему происходит качественное улучшение структуры теста, что способствует облегчению его дальнейшей обработки.

Тесто, прошедшее процесс расстойки, уже можно передавать для раскатки в соответствующем оборудовании.

Расстоечный аппарат оборудован контрольным окном для осуществления визуального контроля над прохождением расстойки теста. Легко сменяемые корзинки, выполненные из специального пластика, соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Корпус расстоечной машины изготавливают из безопасной нержавеющей стали. Некоторые модели оборудуют сенсорным управлением и опцией подсчета количества теста.

Расстоечный шкаф предназначен для предварительной расстойки теста для хлебобулочных и кондитерских изделий. Расстойка теста представляет собой процесс восстановления первоначальной структуры теста, которая нарушается в результате его обработки для придания соответствующей формы. При расстойки тесто увеличивается в объеме, при этом его плотность снижается. Достигается это созданием определенных условий в расстоечном аппарате – перекидыванием теста, оптимальной температурой (в пределах от 35 до 40 градусов С) и влажностью воздуха (от 70 до 80 процентов) внутри рабочей камеры шкафа, качественной теплоизоляцией камеры.

Помимо расстойки теста аппарат ускоряет процесс его брожения.

Основными достоинствами аппаратов для предварительной расстойки теста являются:

  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • прекрасно согласуются с оборудованием технологических линий производства хлебобулочных изделий, участвующих в начальной и последующей обработках теста;
  • повышение качества теста и готового изделия.

 

 

 

Технические характеристики
 
МОДЕЛЬ

ATD 152

FD 152

ATD 240

FD 240

ATD 400

FD 400

Колво чашек (шт) 125 240 400
Время расстойки (мин) 4-8 6-10 12-16
Кол-во люлек (шт) 19 30 50
Кол-ва чашек в люльке (шт) 8
Размер чашки (мм) 190х190
Мах. высота подачи теста (мм) 696+/-15
Мах. высота забора теста (мм) 1138+/-15
Пределы теста (гр) 50-1000
Ширина (мм) 1783
Глубина (мм) 1080 1610 2670
Высота (мм) 2145
Вес нетто (кг) 418 604 976
Мощность мотора (кВт) 0,37 0,37 0,75
 

 

Цена
465000 р.
Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту!
Ваше имя*
Имя
Ваш телефон
Телефон
Задайте Ваш вопрос*
Комментарий